首页 >  EPC事业部农业农村类EPC

EPC事业部

联系浩丰

023-63500011

请留下您的建议和问题:

贵州玉屏县鱼米侗乡旅游区规划设计

本次修建性详细规划的区域为玉屏美丽乡村总体规划中的亚鱼乡郭家湾村,依托郭家湾片区历史悠久的贡米种植产业,结合周边丰富的亚鱼水利资源,以水为串线,以稻米为主题,通过延伸贡米生产、加工环节的产业链体验,打造集贡米生产、贡米文化体验、田园休闲娱乐、农耕教育科普为一体的鱼米侗乡,带动以贡米种植为特色的农旅复合产业发展。因此,为了能高水平、高规格地打造好本区域,在总规和扶贫规划等规划的的指引下,编制具体的、落地性的修建性详细规划。

郭家湾片区位于玉屏侗族自治县东北角,作为亚鱼水乡创意度假中的重要节点,交通十分方便。项目以田园、水系、贡米文化体验为中心、万亩梯田景观为依托,打造田园水乡生活体验地,形成“大同小异”的联动发展态势,以强化郭家湾片区——田园水乡特色突出的最原真生活体验地的形象。同时借助旅游主题业态的完善,带动当地安置居民增收致富,实现精准扶贫。

功能定位:

核心功能:贡米文化体验地、万亩梯田游憩地

重要功能:亲子休闲度假地

辅助功能:户外运动休闲地

形象定位:

郭家湾片区的形象定位为“田园水乡,诗画亚鱼” ;  “山水相依,稻香亚鱼”;

“梦里玉屏,画里亚鱼”

目标定位:

玉屏以旅游发展带动地方精准扶贫的标杆示范。

玉屏侗族自治县侗乡风情生活体验基地

全国田园水乡特色景观旅游名村

全国休闲农业与乡村旅游示范点

规划依托现有资源条件以及空间形态,形成“一心一环三组团”的功能结构:以郭家湾片区水库群为纽带串联起的稻乡艺术、稻田乡居、稻园渔村三大组团,构成郭家湾片区最原真田园水乡生活体验的核心板块。

一心:“稻米文化”体验中心;

一环:“稻泽水韵”景观环;

三组团:“稻乡艺术”游赏组团、“稻田乡居”休闲组团、“稻园渔村”运动组团。

编制时间:2017年

项目规模:235.55公顷

业主单位:玉屏侗族自治县住房和城乡建设局

版权所有©2018重庆浩丰规划设计集团股份有限公司保留所有权利 渝ICP备16002586 Powered by 重庆网站建设