首页 >  国土空间与文旅规划事业部国土空间规划产城融合发展及产业园区规划与设计

国土空间规划

联系浩丰

023-63500011

请留下您的建议和问题:

酉阳县重庆渝东南现代农业科技园田园综合体规划

委托单位:重庆市酉阳县渝东南现代农业科技园区管委会

完成时间:2017年12月

规划区位于酉阳土家族苗族自治县麻旺镇和泔溪镇境内。东至省道409为界,西至高家山,南至麻旺镇镇区以北,北至高堰村南部,规划面积为4.84平方公里。

【规划目标】

近期目标:将规划区作为引爆点,成为田园综合体的核心服务功能。

远期目标:将20平方公里园区打造为市级田园综合体。

【规划定位】

以规划区 “山、水、田、园、居”自然禀赋为载体,围绕“农为本、水为魂、乡愁恋、田园情”的理念,将园区打造为融“农产种植、水上娱乐、田园度假、文化体验、生态养生”等为一体的“高水准田园综合体”。

【总体布局】

规划区围绕一产增效、二产升级、三产带动的思路,使项目设置紧紧围绕一产、二产、三产融合进行设置,在保证农业开发基本需求前提下,适时融合二产加工和三产旅游及度假项目,全面提升农业园区发展态势,打造三产融合的田园综合体。 

综合规划区交通情况、产业情况、资源情况打造“一镇、两带、两村、三区”的空间结构。

一心:流水小镇。

两带:麻旺河休闲体验带、冷水河休闲体验带。

两村:乡风民俗村、康养度假村。

三区:农业科技示范区、农耕文化体验区、高山峡谷休闲区。

版权所有:2018重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司保留所有权利
友情链接:重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司

渝ICP备16002586号-1 Powered by 重庆网站建设