首页 >  城市更新与建筑设计事业部城市更新传统街区更新与复兴

城市更新

联系浩丰

023-63500011

请留下您的建议和问题:

重庆渝中区曾家岩临崖步道景观设计

本案位于渝中区上清寺嘉陵桥东村附近,设计范围为特园至名流公馆的城市临崖漫步道,紧邻嘉陵江,周边视野开阔,江景优美。周边主要以文化政治元素为主,如学校、政店办公区、革命纨念碑等,同时包吨一些城中村、高档小区等住宅用地。建筑风格主要以民国时期的建筑风栺为主。

本案设计范围为特园至名流公馆的城市临崖漫步道,全长2km,面积25134㎡。

城市山地临崖步道=生态通廊+休闲业态+慢游动线

【设计策略】

重塑“高、新”城市印象、颂扬山水文化、优化休闲“慢”游线。

本次设计模仿脉劢的线条,运用折线塑造线性空间,整合周边场地环境,融入商业业态,打造现代时尚的城市山地临崖步道综合体,带劢渝中区活力,提升陈旧景观空间。

图片39.png

图片40.png

图片41.png

图片42.png

图片43.png

图片44.png

版权所有©2018重庆浩丰规划设计集团股份有限公司保留所有权利 渝ICP备16002586 Powered by 重庆网站建设